Tortelli alle Erbette

tuxpi.com.1341150315I primi tortelli,la prima pasta fresca che ho fatto e’stata questa…molto ben riuscita devo dire!!

Ingredienti per l’impasto:
300 gr.di farina per pasta fresca
3 uova

Ingredienti per il ripieno:
300 gr.di bietole o spinaci
250 gr.di ricotta
sale
noce moscata
100 gr.di parmiggiano grattuggiato

Ingredienti per il sugo:
50 gr.di burro fuso
parmiggiano grattuggiato

Preparazione:
vi consiglio di pulire,togliere le coste bianche alle bietole e farle bollire in acqua bollente il giorno prima in modo che poi siano belle raffreddat
e,poi il giorno dopo iniziate con l’impasto e mettete la farina a fontana in una terrina o su un piano da lavoro,aggiungete le uova intere e amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo,non viene morbido,quindi se lo vedete duro,è normale,poi copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per un 20 min circa,nel frattempo preparate il ripieno,prendete le bietole e strizzatele bene con le mani in modo da far uscire tutta l’acqua in eccesso,poi le tagliate con un coltello finemente,e le mettete in una ciotola,unitevi la ricotta e il parmiggiano e mescolate bene il tutto,salate e aggiungete la noce moscata,mettete da parte il ripieno e prendete l’impasto,tiratelo molto fine o con il mattarello(una faticata ve lo dico)oppure con la macchinetta,tirate dei rettangoli lunghi e in mezzo a questi mette delle noci di ripieno dopo piegateli su se stessi e tagliate con dei taglia pasta tutto intorno al ripieno (non troppo,lasciate un po’ di spazio,altrimenti il ripieno fuoriesce)e fate dei quadrati che finirete chiudendoli ben bene con le dita,portate una pentola d’acqua a bollore e mettervi dentro i tortelli che farete cuocere per 5-10 min,poi condite con il burro fuso e il parmiggiano,una bonta’ vi assicuro,il lavoro è ben ripagato,poi ne potete fare una bella quantita e congelarli!!!

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